Корма из конопли для скотоводстваБез рубрики Конопляные отходы как кормовые ингредиенты для быстрого прироста массы скота

Конопляные отходы как кормовые ингредиенты для быстрого прироста массы скота

0 Comments

Конопляные отходы как кормовые ингредиенты для быстрого прироста массы скота

Отходы с полей технической конопли, не задействованные в промышленности, могут хорошо служить кормом для жвачных животных. Содержание минеральных элементов в побочных продуктах конопли ниже, чем требуется для содержания жвачных животных, хотя цельное семя удовлетворяет потребности в микроминералах.

Хотя их минеральное содержание недостаточно изучено, все побочные продукты марихуаны технических сортов, выращиваемой на волокно, кроме костры, могут использоваться в качестве потенциальных кормовых ингредиентов в рационах жвачных животных.

Содержание минералов в побочных продуктах конопли и потребности жвачных животных

Конопля содержит в общей сложности 538 идентифицированных биологически активных соединений, среди которых преобладают терпеноиды (> 120), каннабиноиды (> 70) и полифенолы. Смоляные железы на трихомах или головных клетках железистых волос являются основными местами производства терпеноидов, каннабиноидов и полифенолов.

Терпеноиды, каннабиноиды, полифенолы и жирные кислоты (ЖК) составляют классы биологически активных соединений, представляющих большой интерес в конопляном семени и его побочных продуктах из-за их множества полезных для здоровья свойств. Хотя каннабиноиды, включая КБД и ТГК, не синтезируются в семенах конопли, они переносятся из смол, листьев и цветов в масло и жмых во время экстракции масла.

Следовательно, очистка и удаление шелухи семян выполняются перед экстракцией масла, чтобы свести к минимуму переход каннабиноидов в побочные продукты масличных культур. Паладе и др. обнаружили следы каннабиноидов (то есть 164,4 мг катехиновых эквивалентов (КЭ)/100 г корма) в рационах свиней, составленных из цельного конопляного семени. Таким образом, более высокое содержание каннабиноидов в экстрактах семян промышленной марихуаны является признаком загрязнения или использования лекарственной канны.

Биологически активные соединения и профиль биологической активности

Семена конопли являются хорошим источником лигнана (320 мг/кг сухого вещества). В нем преобладают лигнанамиды (каннабизин А), тогда как в HSC и соцветиях преобладают флаванолы. Более того, 99% лигнанов содержится в шелухе семян конопли, следовательно, очищенные семена и полученный жмых содержат мало лигнана.

Содержание сирингарезинола в шелухе конопляного семени (280 мг/кг сухого вещества) является самым высоким среди всех диетических источников (57). Поскольку HSC производится из очищенных семян, ожидается, что содержание лигнана в нем будет низким. Однако литература о содержании лигнанов в HSC и листьях ограничена.

В токоферольном профиле побочных продуктов конопли преобладает γ-токоферол, который является токоферолом с самой сильной антиоксидантной активностью, но α-токоферол считается наиболее жизнеспособной формой. Содержание α-токоферола в побочных продуктах конопли превышает диетические потребности для физиологической функции растущих мелких жвачных (10–20 мг/кг сухого вещества) и крупного рогатого скота (15–60 мг/кг), но ниже значений (287 мг/кг), необходимых для продления срока годности мяса.

Благоприятное воздействие жирных кислот

Жирные кислоты в конопляном семени, масле и жмыхе содержат 65–80% ПНЖК, причем основными ЖК являются линолевая, за которой следуют α-линоленовая кислота (18:3 n-3) и олеиновая кислота (C18:1).

Это делает семя каннабис и его побочные продукты отличным источником незаменимых жирных кислот с соотношением жирных кислот омега-6 и омега-3 ~ 3,3: 1, что аналогично маслу канолы, но обеспечивает более здоровый баланс, чем соевое масло (7: 1). Фитаты (22,5 мг/г) и глюкозинолаты (3,8 мкмоль/г) являются наиболее распространенными антипитательными факторами при ГСК. Однако при таких низких концентрациях фитаты и глюкозинолаты вряд ли окажут неблагоприятное воздействие на жвачных животных.

Благоприятные питательные и фитохимические характеристики побочных продуктов конопли, отмеченные выше, открывают возможный путь для их включения в рационы жвачных животных в качестве источников белка, антиоксидантов и противомикробных препаратов.

Биоактивность фитохимических веществ в побочных продуктах конопли

Побочные продукты конопли содержат мощные антиоксиданты, количество которых уменьшается от цветков к листьям. Антиоксидантная способность побочных продуктов конопли, измеренная значениями 1,1-дифенил-2-пикрилгидразила (DPPH), сравнима с α-токоферолом (33,3–70%), мощным природным антиоксидантом, обычно используемым в коммерческих целях. (67, 68). Тем не менее, значения способности поглощения кислородных радикалов (ORAC) побочного продукта конопли ниже, чем у α-токоферола (1293 мкм TE/г) (69), и считается, что значения ORAC в большей степени отражают антиоксидантную способность биологических систем.

Феноламиды (например, N-транс-кофеоилтирамин), лигнанамиды (например, каннабисины А, В и С) (46, 71), токоферолы (42, 61) и КБД являются основными элементами, способствующими Антиоксидантная способность побочных продуктов конопли. Этот список сужается до N-транс-кофеоилтирамина, каннабисина А, В и С как основных антиоксидантных фенольных соединений конопли.

Заключение

В целом, текущий обзор подчеркивает, что побочные продукты технической воолооконной марихуаны являются богатым и разнообразным источником мощных антиоксидантов. Тем не менее, все еще существуют пробелы в том, как этот антиоксидантный потенциал может влиять на продуктивность животных, качество мяса, срок годности и органолептические характеристики. Поэтому необходимы дальнейшие исследования, чтобы установить их эффективность и механизм действия во время производства, обработки, хранения/старения, демонстрации и приготовления пищи вплоть до потребления.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.