Корма из конопли для скотоводстваБез рубрики Экологичные тренды в современном животноводстве

Экологичные тренды в современном животноводстве

0 Comments

Экологичные тренды в современном животноводстве

На сегодняшний день ведение сельского хозяйства для сохранения видов часто зависело от спроса на сельскохозяйственную продукцию и от того, как плотность населения может меняться в зависимости от урожайности сельскохозяйственных культур.

Само по себе бережное отношение к земле приводит к островкам экологически ценных участков в «пустыне» сельхозугодий. Сочетание щадящего земледелия и устойчивого земледелия может способствовать лучшему уходу за животными, чем в широко используемых сельскохозяйственных системах.

Экологичность в скотоводческой отрасли

Прибыльная работа системы и спрос на ее продукцию не являются достаточным основанием для того, чтобы считать ее устойчивой и продолжать производство. Первоначально системы назывались неустойчивыми, когда ресурс истощался настолько, что становился недоступным для системы, или когда продукт системы накапливался до такой степени, что препятствовал функционированию системы.

Теперь значение термина намного шире, например, система может быть неустойчивой из-за негативного воздействия на здоровье человека, благополучие животных или окружающую среду. Следовательно, требуется другое определение. Система или процедура являются устойчивыми, если они приемлемы сейчас и если их последствия будут приемлемыми в будущем, в частности, в отношении доступности ресурсов, последствий функционирования и этичности действий.

Чем больше критериев неприемлемого вреда, тем труднее достичь экологичности современного скотоводства, а неустойчивость может быть достигнута задолго до того, как выйдет из строя сама производственная система. То, что принимает общественность, также может измениться, например, можно допустить некоторую степень истощения ресурсов.

Причины отсутствия экологичности системы скотоводства

Представители общественности во всех частях мира, особенно в развитых странах, теперь настаивают на прозрачности коммерческой и государственной деятельности и на изменении методов производства различных продуктов. Происходит постепенный переход от «общества выталкивания», движимого в случае животноводства производителями животных, к «обществу вытягивания», движимого потребителями и поддерживаемого правительствами и компаниями по розничной торговле продуктами питания.

Все большее число потребителей в настоящее время требуют этичных производственных систем и отказываются покупать продукты, производство которых связано, например, с негуманными методами забоя, выращиванием телят в маленьких ящиках, без необходимости убиванием дельфинов в сетях для тунца или выплатой очень низких цен бедным фермерам в развивающихся странах.

Краткосрочные факторы или долговременная забота об экологии

Как следствие, многие системы, разработанные с учетом только краткосрочных рыночных факторов, даже если они широко используются в настоящее время, не являются устойчивыми. Это означает, что в некоторых странах общественность уже потребовала прекращения существования таких систем. Во всем мире общественность, вероятно, выдвинет такие требования в относительно ближайшем будущем.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.