Корма из конопли для скотоводстваБез рубрики Интеграция животноводства с посевными культурами и садоводством

Интеграция животноводства с посевными культурами и садоводством

0 Comments

Интеграция животноводства с посевными культурами и садоводством

Ожидается, что потребление животного белка на душу населения увеличится во всем мире до 2050 года, и темпы роста будут больше в развивающихся странах или странах с переходной экономикой, чем в развитых странах. Прогнозируется, что мировое потребление мяса в период с 1980 по 2050 год увеличится со 133 миллионов до 452 миллионов тонн, и 86% (279 миллионов тонн) этого увеличения придется на развивающиеся страны.

Сельскохозяйственные системы, основанные на животноводстве, занимают 45% площади суши в мире и вносят большую долю сельскохозяйственных выбросов. В дополнение к тому, что животноводство является основным источником закиси азота (N2O), метана (CH4) и других парниковых газов (ПГ), животноводство также потребляет 8% мирового забора воды. В животноводстве преобладают бедные ресурсами и мелкие землевладельцы развивающихся стран.

Проблемные места животноводства

Негативное воздействие животноводства на окружающую среду вызвано тем, как ведется животноводство, в немалой степени потому, что животные не интегрированы с другими видами сельскохозяйственной и лесохозяйственной деятельности. Таким образом, улучшение и поддержание животноводческого сектора имеет решающее значение для достижения Целей устойчивого развития (ЦУР) Организации Объединенных Наций, особенно ЦУР № 1 (Ликвидация бедности), ЦУР № 2 (Ликвидация голода), ЦУР № 6 (Чистая вода и санитария). и ЦУР № 13 (борьба с изменением климата).

Отделение животноводства от выращивания сезонных культур и многолетних деревьев разъединило биогеохимический/биогеофизический круговорот углерода (C), воды (H2O), азота (N), фосфора (P) и серы (S). Это разъединение является причинным фактором увеличения выбросов N2O и CH4, эвтрофикации и загрязнения водных ресурсов, деградации пастбищных угодий и снижения их биоразнообразия. Таким образом, определение и внедрение систем, которые объединяют домашний скот с сельскохозяйственными культурами и деревьями, имеют решающее значение для уменьшения воздействия диетических продуктов животного происхождения на окружающую среду.

Примеры интегрирования животноводства с агропромом

Включение пастбищ/кормов в цикл севооборота наряду с контролируемым выпасом скота, называемым лейковым земледелием, и агролесомелиорацией, такой как выращивание аллей, являются примерами интегрированных систем земледелия. Другие стратегии снижения воздействия на окружающую среду включают следующее: сокращение кишечной ферментации за счет точного кормления и подбора пищевого белка в соответствии с потребностями животных, переработка выбросов CH4 и N2O для других целей, а также разумное обращение с навозом и другими отходами животноводства.

 

 

Другими важными соображениями являются принятие нескольких точек зрения на выбросы парниковых газов и минимизация замены газа, сокращение отходов продуктов животноводства, сокращение использования антибиотиков и восстановление пастбищных угодий для секвестрации атмосферного CO2 в виде органического вещества почвы.

Заключение: проблемы интеграции являются решаемыми

На протяжении тысячелетий выращивание сельскохозяйственных культур было тесно связано с животноводством. Однако с середины двадцатого века отделение животноводства от выращивания сельскохозяйственных культур вызвало экологические проблемы, такие как ухудшение здоровья почвы, эвтрофикация воды, выброс парниковых газов (ПГ) в атмосферу и утрата биоразнообразия.

Отдельное выращивание скота может быть неустойчивым вариантом с экономической, почвенной или экологической точек зрения. Ввиду многочисленных требований растущего и все более богатого населения достижение продовольственной и нутриционной безопасности, по-видимому, противоречит необходимости сокращения негативного воздействия сельского хозяйства на окружающую среду.

Важной причиной этой дилеммы может быть упрощение агроэкосистем и сопутствующее сокращение разнообразия систем земледелия в плане почвенного ландшафта, ландшафта и масштабов фермы. Негативное воздействие домашнего скота на окружающую среду связано с тем, как выращиваются животные, и такие проблемы можно решить.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.