Корма из конопли для скотоводстваБез рубрики Условия труда скотоводов в лесопастбищных системах

Условия труда скотоводов в лесопастбищных системах

0 Comments

Условия труда скотоводов в лесопастбищных системах

Устойчивое развитие, как здесь определено, имеет человеческий компонент. Рабочие на лесопастбищных фермах в Колумбии и Мексике, где благополучие животных и воздействие на окружающую среду хорошие, сообщают, что им нравится работа, и они остаются на ней дольше, чем люди, работающие на обычных фермах.

Фермеры, которые перешли на лесопастбищные системы в регионе Киндио в Колумбии, назвали различные ценности работы в качестве преимуществ своего нового животноводства: повышение экологической осведомленности среди рабочих (29% работодателей упомянули об этом), больше инициативы и любопытства со стороны сотрудников (21%), перспективы улучшения работы в будущем благодаря новым знаниям о лесопастбищных системах (11%) и уменьшению социальных конфликтов из-за незаконных рубок и вторжений (7%). В некоторых странах действуют программы стимулирования сельских общин, основанные на оплате экосистемных услуг.

Выпас скота на обжитых территориях

Выпас скота или поиск лесов на территориях, управляемых людьми, уже давно используется во многих частях мира. В дубовых и пастбищных системах в испанских и французских Пиренеях, где многие деревья относятся к Quercus pyrenaica, листья дуба могут составлять 25% летнего рациона коз и 2,5% рациона овец, тогда как оба вида поедают желуди, когда они становятся доступными. Некоторые лесопастбищные системы в Португалии, Средиземноморском регионе и некоторых частях Западной Азии используют посаженные каштаны Castanea sativa или Castanea mollissima.

Во многих системах каштановых порослей основное потребление питательных веществ козами и свиньями приходится на растения подлеска с апреля по июль, листья деревьев с июля по октябрь и плоды каштана с октября по декабрь. В листьях каштана содержится 12–14% сырого протеина. Листья оливы (Olea europaea) содержат 12% сырого протеина и 43% перевариваемых органических веществ. Другие используемые виды деревьев: Quercus suber, Quercus ilex, Alnus nepalensis, Sesbania sesbana и Pinus radiata.

Восприятие экосистемы фермерами-скоотоводами

Могут ли фермеры использовать лесопастбищные системы? Методы агролесоводства и новые кормовые растения часто не с готовностью используются фермерами. Некоторые системы не получили распространения, так как финансовая окупаемость занимает 3–6 лет. Отсутствие гарантий владения землей также может удерживать фермеров от инвестиций в будущие урожаи.

Однако посадка Leucaena в рамках лесопастбищной системы может обеспечить значительную доступность корма в течение девяти месяцев в тропических условиях. Дальнейшая стоимость некоторых инновационных изменений в кормовых растениях связана с поддержанием системы растений. Азотфиксирующее растение должно хорошо расти, конкурируя с пастбищными растениями, и Leucaena, безусловно, делает это.

Вкусовые кустарники должны быть защищены от уничтожения пасущимися или пасущимися животными, например, путем ограничения времени нахождения в кормовой зоне. Есть некоторые расходы, связанные с перемещением животных и электрическими заборами, но дополнительное производство растений компенсирует это. Похоже, что в некоторых странах с тропическим и умеренным климатом все чаще используются лесопастбищные системы.

Заключение

Животный белок травоядных млекопитающих важен для питания человека. Когда жвачных животных разводят на ферме и кормят материалами, которые не могут быть переварены человеком, такими как листья и другие ткани, содержащие целлюлозу, это положительно сказывается на обеспечении человека пищей. Однако могут ли системы производства жвачных животных быть экологичными?

Система или процедура являются устойчивыми, если они приемлемы сейчас и если их последствия будут приемлемыми в будущем, в частности, в отношении доступности ресурсов, последствий функционирования и этичности действий. Преимущества лесопастбищных систем для увеличения биоразнообразия, улучшения условий содержания животных, обеспечения хороших условий труда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.