Корма из конопли для скотоводстваБез рубрики Эффективное скотоводство: отходы коноплеводства как питательная кормовая добавка 

Эффективное скотоводство: отходы коноплеводства как питательная кормовая добавка 

0 Comments

Эффективное скотоводство: отходы коноплеводства как питательная кормовая добавка

Увеличение содержания масла и листовой муки из семян технической конопли потенциально может быть полезным для переработки каннабис с целью производства кормов для животных и мясной промышленности. В настоящее время побочные продукты конопли не признаны в качестве коммерческих ингредиентов кормов для скота в большинстве стран, даже несмотря на то, что некоторые из них разработали руководящие принципы включения в рационы скота.

Как правило, существует ограниченная литература по использованию побочных продуктов конопли, за исключением масла. Ценность побочных продуктов конопли в качестве корма для животных заключается в питательном и фитохимическом содержании HSC, особенно когда производство листьев ограничено.

Питательный состав побочных продуктов конопли

Химический состав побочных продуктов конопли во многом зависит от сорта, методов прессования и обработки семян. Тем не менее, химический состав побочных продуктов технических сортов волоконной марихуаны в целом аналогичен соевому шроту (SBM), за исключением костры, которая содержит чрезвычайно низкое содержание CP и эфирного экстракта. Содержание CP в побочных продуктах конопли превышает рекомендуемые диетические потребности для поддержания (60–110 г/кг DM CP) и роста (120–180 г/кг DM CP) жвачных животных.

Побочные продукты конопли имеют хорошо сбалансированный аминокислотный профиль, сравнимый с SBM, с триптофаном в качестве лимитирующей аминокислоты (таблица 2). Однако в побочных продуктах конопли не хватает ограничивающих рост аминокислот, включая метионин (1,8 и 2,0% CP) и лизин (6,4 и 6,8% CP), в соответствии с потребностями организма коз и крупного рогатого скота соответственно.

Активные компоненты и их экстракция

Нейтрально-детергентная клетчатка (NDF) и кислотно-детергентная клетчатка (ADF) конопляного семени, жмыха и шелухи выше, чем SBM. Различие в содержании ЭЭ в побочных продуктах конопли и SBM может быть связано с методом экстракции масла.

Экстракция растворителем обеспечивает более высокую эффективность извлечения масла, чем холодный отжим, при котором в жмыхе конопли остается около 7% масла. Таким образом, значение ЭЭ конопляного семени, жмыха и шелухи примерно в 2,5 раза превышает рекомендуемое значение ЭЭ (<50 г/кг сухого вещества) для оптимального производства жвачных животных. Это высокое содержание ЭЭ может повлиять на уровень включения побочных продуктов конопли в рационы жвачных животных.

Рекомендованное содержание соединений в кормах

Высокие уровни содержания побочных продуктов марихуаны технической рекомендуются для жвачных животных на основе содержания NDF (2). Более того, побочные продукты конопли находятся в пределах рекомендуемого содержания NDF в рационе 150–300 г/кг сухого вещества, необходимого для оптимального производства жвачных животных. Сообщалось, что содержание лигнина в цельных семенах конопли и HSC составляет 112–117 г/кг сухого вещества.

NRC (36) предположил, что содержание лигнина в рационе жвачных животных выше 40 г/кг сухого вещества, вероятно, снизит потребление и усвояемость сухого вещества. Высокое содержание лигнина в HSC может быть связано с тем, что шелуха (30–46% семян) остается в жмыхе при экстракции масла. Более того, шелуха содержит самую высокую (65%) часть волокон конопляного семени. В семенах конопли лигнин содержится только в шелухе.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.