Корма из конопли для скотоводстваБез рубрики Особенности лесопастбищного разведения крупного рогатого скота

Особенности лесопастбищного разведения крупного рогатого скота

0 Comments

Особенности лесопастбищного разведения крупного рогатого скота

Производство крупного рогатого скота для производства мяса, молока или других продуктов может привести к растрате ценных ресурсов, поскольку большая часть корма для животных может потребляться людьми, а земля вместо этого используется для выращивания пищевых растений для человека. Кроме того, животные могут содержаться таким образом, что их благополучие ухудшается, а в связи с выращиванием кормов и содержанием животных может оказываться неблагоприятное воздействие на местную и мировую окружающую среду.

Текущее животноводство в основном осуществляется на больших расчищенных территориях, на которых выращиваются только травянистые растения в качестве корма, а также здания для содержания животных или материалы, связанные с производством. Воздействие на местную окружающую среду включает, во-первых, вырубку деревьев и кустарников, а во-вторых, посадку для создания популяции растений, состоящей из одного или очень небольшого числа видов. Для поддержания монокультур пастбищных растений широко используются гербициды, и биоразнообразие сильно сокращается.

Рентабельная производственная система в условиях умеренного климата

Система производства крупного рогатого скота, характеристики и цели которой включают: использование трехуровневого или другого многоуровневого производства съедобных растений, управление почвой с учетом червей и удержания воды, поощрение хищников вредных животных, минимизация выбросов парниковых газов. выбросы , повышение удовлетворенности работой скотоводов, снижение травматизма и стресса у животных и максимальное улучшение благосостояния, рассмотрение способов поощрения биоразнообразия с использованием местных кустарников и деревьев и использование потенциала получения древесины из деревьев.

Если сельскохозяйственных животных, потребляющих растения, особенно жвачных, кормят листовым материалом, а не зерном, то используются растительные ресурсы, недоступные для человека. Хотя жвачные животные имеют ключевое значение для получения пищи для людей в будущем, чрезмерное внимание к пастбищным растениям для кормления разводимых на фермах жвачных животных было серьезной ошибкой почти во всех частях мира.

Пастбищные растения и кустарники: приоритеты животноводства

Кустарники и деревья со съедобными листьями и побегами в сочетании с пастбищными растениями дают больше корма с единицы площади земли, чем одни только пастбищные растения. На протяжении тысячелетий деревья часто оставляли на пастбищах или сажали там. И деревья, и кустарники могут обеспечивать тень от жаркого солнца и укрытие от осадков, а также удовлетворять потребность животных прятаться от предполагаемой опасности. Они также могут быть важным источником питательных веществ для жвачных и других животных.

Агролесоводство было охарактеризовано как преднамеренное сочетание деревьев с сельскохозяйственными культурами или домашним скотом, интенсивное в том, что касается активного управления, интегрированное для повышения общей продуктивности территории и интерактивное в том, что биофизические взаимодействия компонентов видов манипулируются и используются. . Как выбор растений, так и управление могут максимизировать положительное, благоприятствующее взаимодействие между видами и свести к минимуму отрицательное, конкурентное взаимодействие.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.